<<关于开展课程改革说课竞赛活动的通知>>2010/5/13    <<关于制(修)订高职人才培养方案的原则意见>>2009/11/12    <<关于2009-2010学年第一学期期中教学检查的通知>>2009/11/12    <<思政微课堂 |《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲>>2018/10/22    <<思政微课堂 |《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲>>2018/10/22    

1

办公室主任:林艺珊
联  络  员:魏燕萍
电话:0596—3921414
邮箱:717504682@qq.com
地址:漳州科技职业学院行政楼六楼党政办公室
返回首页>> 党委理论学习
思政微课堂丨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲
发布日期:2018/9/20 9:42:44  浏览次数:504

第二讲
坚持和发展中国特色社会主义
是当代中国发展进步的根本方向


第二讲概要

1.党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果
2.坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
3.中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义
4.新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之

1.中国特色社会主义是在改革开放40年的伟大实践中得来的。

2.中国特色社会主义是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的。

3.中国特色社会主义是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的。

4.中国特色社会主义是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的。

5.中国特色社会主义是对中华文明5000多年的传承发展中得来的。

坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,来源于实践、来源于人民、来源于真理。

中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义
我们说中国特色社会主义是社会主义,那就是不论怎么改革、怎么开放,都始终要坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主理论体系、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义文化,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。

中国也没有对马克思主义采取教条式的态度,始终坚持把马克思主义、科学社会主义基本原理同中国具体实践相结合,坚持实事求是,坚持在对世情国情党情充分认识的基础上,实践科学社会主义基本原则。

新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,

必须一以贯之进行下去。

1 全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高党和国家事业发展水平。
2 全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高全党马克思主义理论水平。
3 全面完成决胜全面建成小康社会各项任务,不断提高社会主义现代化建设水平。
4 全面推进各领域各方面改革,不断提高国家治理体系和治理能力现代化水平。
5 全面落实以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平。
6 全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高全面从严治党水平。

总结:我们党是马克思主义执政党,但同时是马克思主义革命党,要实现党和国家事业兴旺发达、长治久安,必须永远保持过去革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,紧跟时代步伐,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,要勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当尽责,把新时代中国特色社会主义一以贯之进行下去。



上一篇:学习贯彻习近平总书记教育大会重要讲话精神 奋力开创新时代教育工作新局面
下一篇:思政微课堂丨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲
 
Copyright©2013 漳州科技学院 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202  制作与维护:漳州科技学院网络中心
联系人:魏老师    联系方式:0596-3184414